Bol et fouet

CATEGORY PAGE

Category

お家スイーツ 1/12

ヘルシーな寒天ゼリー

うちのママさんと話すたびにダイエットや健康食情報をもらうのですが、最近勧められたのは寒天!調べてみると寒天は天草などの海藻から作らていて、主成分は食物繊維。糖分の吸収をおさえたり、脂肪を付きにくくする、便秘改善!と良いことばこり書いていますさっそく作ってみたのは苺とチアシード入りの牛乳寒天参考にしたレシピが多分間違えで、寒天多めだったので、カチカチになっちゃったー!桃の缶詰と豆乳チアシードのゼリー...

  •  2
  •  0

キャスキッドソン風アイシングクッキー

ご無沙汰しております気づいたら8カ月放置していましたー!!ちょっと時間帯に余裕ができたのでボチボチ復活していこうと思っています。ブログタイトルを『Bol et fouet』に変更しましたフランス語で『ボールと泡立て器』という意味です。今後ともよろしくお願いしまーす。久しぶりにお家でスィーツ作りキャスキッドソン風のアイシングクッキーを作りました!あくまで風です(。-_-。;)いつもアイシングを固めになってしまう手抜きせ...

  •  2
  •  0

チェリータルト

Twitterで上がってきたチェリータルトが美味しそうだったので、お友達のお家へ行く手土産に作ってみました~まずはチェリーを赤ワインで煮ますあとはタルトケースを作って焼いて、そこにアーモンドクリームを入れて焼くだけ~キッチンエイドでがーっと混ぜたので簡単!焼きあがったらチェリーを並べて煮詰めたワインシロップを塗って出来上がり~ちょうど金沢のお土産に金粉を送ってくれていたので、真ん中に飾ってちょっぴりゴー...

  •  2
  •  0

お誕生日ケーキ2つ

最近お家でなかなかバイキングする時間がないのですが、お友達の誕生会があったので、久々に作りました~まず一つ目は小さい子供の誕生日だったのでショートケーキ生クリーム2パック買ったのですが、間違えて濃厚クリームを買ってしまい硬めのクリームになんとか仕上げられてよかったもう一つはパブでの誕生会だったので切り分けやすいようにココナッツチョコバナナケーキココナッツオイルも入れて夏っぽいケーキになりました簡単...

  •  2
  •  0

ラズベリーマカロン

久しぶりにマカロンをお家で作りました今回は大きめのマカロンを作りまーす!なかなか焼けなーいうちのオーブンだと温度設定が違うらしい…。そういえばアンティークオーブンに変わってからマカロンつくってなかったっけマカロンシェルがちゃんと焼けなかったしクリームも甘すぎたけど、とりあえず完成~先日のチョコレートレッスンで作ったチョコでデコレーションしました余った生地で普通サイズのマカロンもマカロンシェルがちゃ...

  •  2
  •  0