Bol et fouet

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お家スイーツ 1/13

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グルテンフリーパンケーキ

朝食にグルテンフリーの粉があるからパンケーキを作ろう!と思ったのですが、ブラウンブレッド用の粉でしたそうだ…パンを作ろうと思ってたんだっけ…。ココナッツとアーモンド粉は味のクセが強いので、米粉と蕎麦粉で作ってみます!クリームチーズとイチヂク、ハニーをかけて出来上がり~うーん おいしーーーい粉の1/4しか蕎麦粉を入れなかったので、そこまで蕎麦っぱくなくていい感じに出来ましたにほんブログ村...

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グルテンフリーのミューズリー

イギリスのスーパーにはグルテンフリーコーナーがあって、パン、パスタ、お菓子など簡単に手に入り思ったほど困らないのですが、健康食品に詳しいお友達に習ってグルテンフリーのミューズリーを作ってみました。キヌアポップ、アマランサス、チアシードやローストした蕎麦の実などなんか体に良さそうな物を入れまーす。蕎麦の実はカリカリしてアクセントになるそうですそこにローストしたヘーゼルナッツ、バナナチップ、乾燥チェリ...

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普通のカヌレとグルテンフリーのカヌレ

大好きなカヌレをお家で作ってみました。日本で買ったテフロン加工の型。キレイに焼き色着きました~大満足旦那さん用にグルテンフリーも作ることにしました!ブレンドされたグルテンフリー粉、ココナツ粉、米粉、アーモンド粉の中ながら、甘さを控えられそうなココナツ粉とアーモンド粉を半々で使ってみます!うーん、見た目のテクスチャーからしてなんか違う~もっさりした感じになってしまいました。普通のグルテンフリー粉なら...

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グルテンフリー

ウチの旦那さん、最近お腹の体調が良くなく原因も分からず困っていたのですが、どうもグルテンアレルギーみたいです。砂糖も控えているので家でスィーツを作る気がしなかったのですが、そんな状態で美味しくスィーツを食べてもらえるよう、グルテンフリーのオヤツを作ってみることにしました。まずはストロベリーマフィン米粉で作ってみました。ちょい砂糖つかっちゃったけど、これは普通に美味しかったです日本ではコンビニでも買...

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ヘルシーな寒天ゼリー

うちのママさんと話すたびにダイエットや健康食情報をもらうのですが、最近勧められたのは寒天!調べてみると寒天は天草などの海藻から作らていて、主成分は食物繊維。糖分の吸収をおさえたり、脂肪を付きにくくする、便秘改善!と良いことばこり書いていますさっそく作ってみたのは苺とチアシード入りの牛乳寒天参考にしたレシピが多分間違えで、寒天多めだったので、カチカチになっちゃったー!桃の缶詰と豆乳チアシードのゼリー...

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