Bol et fouet

ARCHIVE PAGE

Archive

2014年05月 1/1

ラ・パティスリー・デ・レーヴ

日本に支店もあるラ・パティスリー・デ・レーヴがロンドンにオープンした!。。。という噂を聞いてず~~~っと行きたいと思っていてやっと行ってまいりました~♪お店自体もかわいぃ~~~~タルトタタンとバニラのケーキを購入しました~家に着いたらちょっと崩れてしまっていたので写真はなしですー。美味しかった~~~~♪お店にカフェスペースがないので帰りにコンランショップのカフェスペースでお茶して帰りました♪にほんブ...

  •  2
  •  0

フランスの菓子パン『ボストック』

お店の新メニューのテイスティング『ボストック(Bostock)』というでブリオッシュをベースにしたパンを初めて食べました♪ブリオッシュにシロップを塗り、アーモンドクリームを入れて焼いた甘い菓子パンですその美味しさにお家で作ってみた~~~い!!! と、レシピは自己流だけど、見よう見まねで作ってみました♪ブリオッシュはスライスしてあるトースト用のを使用、普通はアーモンドクリームだけのようだけどお店の子がバター...

  •  2
  •  0

フランス人の作るパン

パン、ペイストリー生地を担当していたフランス人の男の子にパンを上手く作る方法をちょっぴり教えてもらいました!やっぱり粉のふるい方、温度設定など細かな事が全て出来上がり方に違ってくるんですねー☆さすがフランス人‼同じ生地でいちじく、ポピーシード、くるみと3種類作ってくれました♪まわりカリカリ、中ふんわり~♪はぁ~幸せ~~~一番好きなのはポピーシードかな♪朝はアボカドサンドで家ではこんな風に作れないんだよ...

  •  2
  •  0

ローズターキッシュデライト?!

今週はお休み一日だけでしたー(T^T)お家の掃除をして近所でランチカフェだった所がちょっとオシャレなターキッシュレストランになっていました~♪サラダバーもあったので今度はサラダバーに挑戦しようかな~♪帰り道のカナルこれは潜水艦? 窓が小さくて生活するにはむかなそうだけど。。。帰り道の公園も緑深くていいですね~家に帰ってきて甘い物が作りたくなってターキッシュ繋がりで前から作ってみたかったターキッシュデライ...

  •  2
  •  0

ラズベリー入り抹茶オペラ

お友達の誕生日に久しぶりに手間のかかるケーキを作ってみようと思い立ち抹茶オペラを作ってみましたー。あら? 厚みが足りない???スポンジ4枚にすればよかったかしら?ガナッシュもちゃんと冷める前に塗ってしまいダラっと垂れてきそ~なんかイビツだわ~まだまだ卵から卒業できなさそうです~にほんブログ村...

  •  2
  •  0

海の近くのお家

旦那さんの両親が海の近くに引っ越ししました。お庭から海~~~見晴らしいい~~~ぼーっと海見ちゃいますー新しいお家の暖炉は最新式でした~。両親共に絵が得意なので部屋のあちこちに絵が飾られていますパパさんはポートレート、ママさんはボタニカルアートこちらはママさんの作品さっそく海までお散歩しま~す道中お花がいっぱいです~ちょうどブルーベルの季節でたくさん咲いていました海~~~小さくて見えないかもしれませ...

  •  2
  •  0