Bol et fouet

ARCHIVE PAGE

Archive

2014年09月 1/1

抹茶とマスカルポーネのガトーショコラ

無性に抹茶スィーツが食べたくなってガトーショコラを作りましたマスカルポーネも少し残っていたのでマスカルポーネも入れてみました抹茶濃いめで美味しい生クリーム添えるとちょうどいい感じマスカルポーネの味はあまりしないけどとっても満足にほんブログ村...

  •  2
  •  0

エルサレムレストラン Palomar

最近イスラエル料理にハマりまくっているので話題のPalomarに行ってきました南スペインや北アフリカの影響得たというイスラエル料理のお店まずはイスラエルのブリオッシュ『kubaneh』こんなのイスラエルで食べなかったよータヒニと擦ったトマトを付けて食べますくぅ~~~ このパンめちゃウマでした♪サービスで出してくれましたこれもめっちゃおいし~~マッシュルームのポレンタトリュフオイルがけパルメザン好きなので好きな味...

  •  2
  •  0

いちじくとチーズタルト

お友達の誕生日ケーキにそんなに甘くなくて美味しそうなケーキがないかなー?とサーチしてて見つけた『いちじくとチーズタルト』お友達はチーズ好きだしいいかもマスカルポーネとクリームチーズに砂糖を少しだけ入れた甘過ぎないタルトベイクドチーズケーキって感じで美味しいです~♪あまった生地でお家用の小さめのタルト洋梨も作りました~もう一つパンチのあるフルーツを入れるとメリハリが出ていいかも~♪にほんブログ村...

  •  4
  •  0

手軽にキャロットケーキ

仕事先で押されて半分潰れてしまったキャロットケーキのスポンジをもらってきたので疲れた体に鞭打ってクリームだけ家で作り完成させました~(これを手軽に…と言っていいのかしら)材料を測ってウィーーーンって回せばいいだけなんだけどなかなか腰があがらないのよねー丸く抜いて一人用サイズにしましたーお店だとキャロットも手作りなんだけど、買ってきた出来合いのにんじんを飾りましたあ~~~幸せ~~キャロットケーキ、私...

  •  2
  •  0

イスラエルな朝食を

イスラエルでハマったフムスとピタパンを作ってみました~♪ひよこ豆は缶詰を使ってちょっと楽をしちゃいましたにんにくとひよこ豆をブレンダーでガーっとつぶしてオリーブオイル、レモン汁、タヒニと塩こしょう、パプリカなどで味を調整しまーす。ピタパンは発酵したら平たく伸ばして鉄板の上で焼きま~すフムスはニンニク入れ過ぎてちょっと辛い。。。イスラエルで食べたようなクリーミーさは欠けるけど初めてにしてはまぁまぁか...

  •  2
  •  0

マドレーヌとラズベリーガレットの手土産

手軽に作れて何度も作っているマドレーヌ作ったら作っただけ一人でぱくぱく食べてしまって危険型は100均のです♪今回はお友達のお家に遊びに行くので手土産に作っていきました♪ついでに先日美容院に置いてあった雑誌でみかけたラズベリーガレットも作ってみたかったので小さめに作りました。摘めるサイズのスィーツはおしゃべりに最適ですねにほんブログ村...

  •  2
  •  0