Bol et fouet

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2015年04月 1/1

フラップジャックとお散歩ランチ

最近めっきりスィーツを作る暇がなかったのですが、それに加え味見担当の旦那様が『お砂糖取らない宣言』を発令したんですー ナヌー‼苦肉の策で作ったのがイギリスのお菓子『フラップジャック』日本で言うシリアルバーの様な物です。オートミールとバター、ゴールデンシロップを混ぜて焼くだけの簡単おやつですゴールデンシロップがなかったのでメープルシロップで代用。ナッツやフルーツも混ぜて甘みを足してみました~素朴で美味...

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発酵玄米と納豆

自宅で発酵玄米と納豆を作るレッスンがあり参加してきました~。発酵食品は体にいいんですよね~♪日本人が昔から食べているお味噌や麹、納豆は体に良い食べ物なんですね☆イギリスに来て自宅ではほとんど味噌汁を飲まなくなったし、納豆もたまにしか食べていないので自宅で作れたらいいですよね発芽玄米は聞いた事あったけど発酵玄米は初めて聞いたので興味津々違いを食べ比べする為に一晩漬けた玄米もお鍋で炊きます~。こちらは発...

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人気のラーメン屋さん金田家へ

久しぶりのブログアップです~ロンドンのラーメン業界で日本人に一番人気のとんこつラーメン店『金田家』に入ってまいりました~通常30分くらいならぶと聞いていたけど早めの時間に行ったので15分くらいで中に入れました内装は簡素だけど丸いライトがかわいいビールは銅製のコップで美味しく感じるぅ~メニューは基本のとんこつラーメンとチャーシュー麺、ピリ辛そこにトッピングと替え玉とおにぎり麺の固さも選べますメニューは豊...

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ポップアップ・アプタヌーンティー@バーリントンアーケード

世界のトップレストランで1位に選ばれた『The Fat Duck』の元ヘッドペイストリーシェフが期間限定のアフタヌーンティーをすると聞き入ってまいりました~なんと日本人の方なんですよー場所は世界で最も古いと言われるアーケード、バーリントンアーケード。暖かかったので外でアフタヌーンティーを楽しむ人達ウィンドーディスプレイがスポンサーの一つのローランペリエ店内にもこのアフタヌーンティー、ロゼシャンパンが2杯も付いて...

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イースターホリデー

祭日とは全く関係ないお仕事をしていますが今年はイースターホリデーにかぶってお休みをもらえたので久しぶりに旦那さんの実家に行ってきました~イースターフライデーの朝はホットクロスバン。ホットクロスバンは一年中お店に並んでいますが表面の十字はイエス・キリストの受難を表しています。数日前パパさんのお誕生日だったのでリクエストを聞いてみるとスポンジケーキと。。。悩んだ末ルバーブのバタークリームのケーキを作り...

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ハギスバーガーとヴァージンココナッツオイル

お隣スコットランドの伝統料理と言えば『ハギス』。見た目でなんとなーく今まで敬遠していたのですがお店の友達が『とってもヘルシーよ~』と勧められて食べてみたらなかなか美味しかったのでお家でも作ってみました~。ハギスは羊の内臓のミンチ、オートミール、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めた物。これをオーブンに入れて焼くだけで~す。写真キレイじゃなーいこれをパンにはさんでバーガーにしました~義...

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