Bol et fouet

ARCHIVE PAGE

Archive

2016年08月 1/1

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

憧れのHedoneへ

2015年ワールドベスト・レストラン50に選ばれた『Hedone』。ミシュラン一つ星でもあります。以前から行ってみたかったのですが、ランチは金、土曜日のみなのでやっと行けましたー!思っていたよりもこじんまりとしたお店で、一番乗りをしてしまったのでちょっと居心地悪かったのですが、続々と予約のお客さんが入ってきました!天井絵は子供が描いたような上手下手絵⁈オーダーを取る前にお通しが2種類出てきました!まずはフォアグ...

  •  2
  •  0

チェリータルト

Twitterで上がってきたチェリータルトが美味しそうだったので、お友達のお家へ行く手土産に作ってみました~まずはチェリーを赤ワインで煮ますあとはタルトケースを作って焼いて、そこにアーモンドクリームを入れて焼くだけ~キッチンエイドでがーっと混ぜたので簡単!焼きあがったらチェリーを並べて煮詰めたワインシロップを塗って出来上がり~ちょうど金沢のお土産に金粉を送ってくれていたので、真ん中に飾ってちょっぴりゴー...

  •  2
  •  0

お誕生日ケーキ2つ

最近お家でなかなかバイキングする時間がないのですが、お友達の誕生会があったので、久々に作りました~まず一つ目は小さい子供の誕生日だったのでショートケーキ生クリーム2パック買ったのですが、間違えて濃厚クリームを買ってしまい硬めのクリームになんとか仕上げられてよかったもう一つはパブでの誕生会だったので切り分けやすいようにココナッツチョコバナナケーキココナッツオイルも入れて夏っぽいケーキになりました簡単...

  •  2
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。