FC2ブログ

Bol et fouet

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドチーズケーキ

ちょっと前にチーズケーキを作ったのですが、写真をちゃんと撮る前に誰かさんに食べられてしまったのと味がもの足りなかったので再チャレンジ

すっごい膨らむんですよ~。


写真の為に取り出したらちょっとしぼんでしまったけど、かなり上の方まで盛り上がってきま~す

焼き上がってオーブンから出すとどんどんしぼんできてしまいます

※2枚目のケーキはケーキの型より下までしぼんじゃった

焼き上がりの半分くらいの高さに
最後にアプリコットジャムを薄めてつやを出しました♪


今回はリコッタチーズも入れてみて、レモンも多めにしたんだけど旦那様には前の方が良かったと。。。
とほほ~~~
またレシピ改良しなくっちゃ~。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comments - 2

sae  

きゃ~v-437
食べたい~v-10チーズケーキ大好き~

小腹すいたオヤツ時間に見ちゃた~e-349
ベイクドチーズケーキだねー
わぁーギュっとした感じが美味しそう!
想像してお茶だけススるわ~(笑)

2015/08/05 (Wed) 15:34 | EDIT | REPLY |   

lovesweets  

おやつ時間あるのね〜♪ うらやましぃ〜♡
おやつにチーズケーキお届けしたいわぁ〜♪

ついつい焼き色付け過ぎちゃうんだけど
もっと前に取り出した方がいいのかもー。

小さい頃に食べたチーズケーキを目指しているんだけど
なかなか近づけない〜(T^T)

2015/08/06 (Thu) 10:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。