Bol et fouet

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピクトリアプラムでフラウメンクーヘン

ビクトリアプラムが出回る季節になりました~♪
今年は何を作ろうかな~とサーチしていたら、ドイツのプルーンもしくはプラムを使ったフラウメンクーヘンというプルーンケーキが出てきました

生地にはイーストが入っていてケーキというよりはピザっぽい生地かなー?
プラムを1/4に切って並べて焼くだけ~


茶色の部分はブラウンシュガーとシナモンです


さっぱり甘すぎず朝食替わりに
クリームを添えてもいいかも


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comments - 2

sae  

写真見てイメージはアップルパイ!
だったのー
シナモンだなーーって思ったら
当たりだったーv-411
果物はプルーンなんだね~
おいしそーだね~
季節のフルーツ使って季節を感じるお菓子~
ステキだね~v-410

こちらはサツマイモや栗のお菓子が登場してきたよーi-266

2015/09/24 (Thu) 12:19 | EDIT | REPLY |   

lovesweets  

確かにアップルパイっぽく見えるよね〜♪
果物はプルーンじゃなくてプラムよ〜。
ドイツのフラウメンクーヘンはプルーンみたいだけど
ビクトリアプラムで代用したのー。
かなり酸っぱくてもっとお砂糖かけてもよかったかも!

サツマイモと栗〜♡
いいねぇ〜♪ 栗大好き〜〜〜♡
秋のお菓子食べたくなってきたー♪

2015/09/24 (Thu) 22:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。