Bol et fouet

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クロッカンを使ったデザートの講習会

会社の仕入れ元主催のクロッカンを使ったデザートの講習会に参加してきましたー

※クロッカンはカリカリという食感という意味

講習会には30人くらいの色々なお店のシェフが来ていました

色んな味のクロッカンを使ってケーキを作っていきます~。

モニターで手元を確認
学校の授業を思い出すなー

あっという間に2時間で7種類のケーキを作ってしまいました~

素敵過ぎ~


リンゴかわいい~

ほとんどのケーキはムース系のケーキだったのですが、チョコレートフォンダントはスポンジ系で私好み


試食用はこちらでーす


講習会に参加した事で色んな使い道を知る事が出来ました
他にも講習会をやっているみたいなのでまた参加したいです

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Comments - 2

sae  

クロッカンって
カンって所から寒天ぽい~って思ったら全然違うのね~(笑)

きゃ~全部おいしそうだ~
見てどんなカリカリが入ってるか想像v-10

くぅ~幸せ~v-437
試食した~い

2016/06/07 (Tue) 12:47 | EDIT | REPLY |   

lovesweets  

Re:

寒天(^皿^;) その発想はなかったわー。
私も講習の名前聞いてもイマイチピンとこなかったー。
チョコフレークをもっと砕いたみたいな感じ?
それが色んなフレーバーがあるのー。

うちのお店もつかってたけど、これに更にナッツとか入れて美味しくしてつかってたー。

講習会のも美味しかったんだけど、ムースがあまり好きじゃないからイマイチ好きじゃなかったけど、チョコレートフォンダントのは美味しかった♡

あとはアイスクリームに入れても美味しそう(*^◯^*)

2016/06/10 (Fri) 16:01 | EDIT | REPLY |   

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