FC2ブログ

Bol et fouet

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イスラエルな朝食を

イスラエルでハマったフムスとピタパンを作ってみました~♪

ひよこ豆は缶詰を使ってちょっと楽をしちゃいました
にんにくとひよこ豆をブレンダーでガーっとつぶして
オリーブオイル、レモン汁、タヒニと塩こしょう、パプリカなどで味を調整しまーす。

ピタパンは発酵したら平たく伸ばして鉄板の上で焼きま~す


フムスはニンニク入れ過ぎてちょっと辛い。。。
イスラエルで食べたようなクリーミーさは欠けるけど
初めてにしてはまぁまぁかな?


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comments - 2

SAE  

わぁ~
見た目も気分もイスラエル~♪♪♪
もしやレシピ見ずに適当に作ったの?
スゴーイ e-267

改良して自分のオリジナルで
いつか?自分の?お店に出して~e-349
ステキ~e-454

2014/09/08 (Mon) 12:45 | EDIT | REPLY |   

lovesweets  

saeさん

まさか〜!!
レシピは検索して色んなの参考にしたよー。
まだまだイスラエルで食べたあの味には遠い〜〜〜!!!
お店できたらいいねー♪

2014/09/08 (Mon) 15:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。